15 авг 2013

Рабочие Hyundai и Kia в Южной Корее готовы бастовать

Рабочие Hyundai и Kia в Южной Корее готовы бастовать

Работники корейских компаний проголосовали за проведение забастовки после того, как переговоры с руководством не принесли результатов. В случае, если представители руководства и рабочие так и не смогут найти консенсус, забастовка, в которой примут участие 45 тысяч человек, начнется 20 августа.

После того, как стало известно, что попытка переговоров провалилась, рыночная стоимость акций Hyundai Motors на мировом рынке начала стремительно падать. За период с 6 августа, когда состоялись последние неудачные переговоры между профсоюзом и руководством компаний, концерн в общей сложности потерял 1,1 млрд долларов.

Среди ключевых требований представителей профсоюза – повышение заработной платы, выдача сотрудникам единовременного пособия, выплаты за работу на предприятии более 40 лет, а также субсидии для работников, чьи дети собираются поступать в колледж. Позже появилось сообщение, что одним из требований для отмены акции протеста представители рабочих называют обязательное премирование сотрудников, имеющих 40-летний непрерывный стаж работы в Hyundai, 56,25-граммовыми золотыми медалями стоимостью около 2400 долларов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Бизнес FM , Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2