17 янв 2013

Работодатели закрывают глаза на опоздания сотрудников из-за пробок

Работодатели закрывают глаза на опоздания сотрудников из-за пробок

Такие данные приводит компания HeadHunter по результатам своего опроса. По данным рекрутеров, еще 21% опрошенных работодателей считают, что обычные пробки – вполне правдоподобная причина, а около 18% работодателей с пониманием отнесутся к опозданию из-за бытовых проблем. Однако для 15% руководителей причина опоздания сотрудника не имеет никакого значения.

При этом 20% работодателей прощают до 2 опозданий в неделю, 15% - только одно и еще 12% не хотят мириться с опозданиями. Более 28% опрошенных не обращает внимания на опоздания сотрудников из-за «плавающего» рабочего графика.

Меж тем 21% респондентов признались, что готовы оштрафовать сотрудника, еще 18% могут лишить работника премии из-за опозданий. 27% работодателей предпочитают бороться с помощью профилактических бесед. И еще 9% шефов заставляют опоздавшего работника задерживаться на работе вечером, а 21% никак не борются с опозданиями.

Отметим, что данный опрос был проведен компанией HeadHunter по заказу агентства РИА Новости с 4 по 6 декабря среди представителей 200 компаний. Статистическая погрешность не сообщается.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , HeadHunter

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9