29 сен 2015

Renault и Dongfeng работают над общим электромобилем

Renault и Dongfeng работают над общим электромобилем

История сотрудничества Renault и Dongfeng длится уже несколько лет: именно на мощностях Dongfeng французский концерн выпускает свои машины для внутреннего рынка Китая. Теперь партнеры начали работу над новым совместным проектом: созданием собственного полностью электрического авто, предназначенного для Поднебесной.

Новый электромобиль будет построен на базе французской модели Renault Fluence Z.E., которая существенно изменится в соответствии со специфическими вкусами китайских покупателей. Французские и китайские разработчики уже приступили к созданию новинки, которая встанет на конвейер уже в 2017 году. Пока предполагается, что новый электромобиль, которому пока даже имя не придумали, будет продаваться только в КНР. Но эксперты не исключают, что модель может со временем оказаться и на рынках других стран.

Напомним, модель Renault Fluence Z.E. имела полностью электрическую модификацию, которая выпускалась в Европе до 2014 года. Мощность электромотора, которым оснащалась эта модель, составляла 94 л.с., а запас хода составлял порядка 185 километров пути при полностью заряженном аккумуляторе. Но в прошлом году этот электрокар сняли с производства.

Кстати, новый совместный электрокар – не единственный общий проект Renault и Dongfeng. Ранее в прессу просочились слухи о том, что французский и китайский автогиганты собираются выпустить сразу два совместных внедорожника: небольшой «паркетник» С-класса и среднеразмерный кроссовер класса D.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Информинг , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9