1 окт 2012

Renault-Nissan и Daimler объединились для разработки КПП и двигателя

Renault-Nissan и Daimler объединились для разработки КПП и двигателя

По итогам совместной работы, автопроизводители намерены выпустить новое семейство четырехцилиндровых двигателей и новую трансмиссию.

Руководители концернов Карлос Гон и Дитер Цетше объявили, что специалисты концернов намереваются совместными усилиями разработать новый четырехцилиндровый турбированный мотор, который получит непосредственный впрыск и должен стать образцом самых современных технологий в компактном корпусе.

Ожидается, что все семейство новых силовых установок будет характеризоваться низким объемом вредных выбросов и хорошей экономичностью. Дебют новой силовой установки намечен сразу на нескольких моделях под брендами Renault, Nissan и Mercedes, правда, только в 2016 году.

Помимо этого, инженеры Daimler возглавят работу по созданию новой АКПП, за производство которой уже готова взяться «дочка» Nissan – компания Jatco. Новая трансмиссия сможет работать вместе с системами Start-Stop и Park and shift by wire, которая предполагает отсутствие механической связи между рычагом переключения передач и самой трансмиссией. Новинка будет устанавливаться на автомобили Nissan и Infiniti в 2016 году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 9 1 4