27 июл 2012

РОМИР: Москвичи признали общественный транспорт спасением

РОМИР: Москвичи признали общественный транспорт спасением

В опросе РОМИР приняли участие около 2 тыс. человек, которых социологи разделили на 3 группы: автомобилисты, профессионалы и просто жители.

49% автомобилистов оценили ситуацию в городе как «скорее загруженную», 60% транспортников считают, что дороги очень загружены, и так же полагают 40% пешеходов.

Причинами пробок, по мнению 55% автомобилистов, являются увеличение потока пассажиров утром и вечером и плохое состояние дорог (52%). С ними согласны и транспортники (50% и 44%). Обычные граждане на первое место поставили увеличение автопарка и перенаселенность города. В числе причин пробок называются также коррупция, частые поломки светофоров и большое количество машин с приоритетом движения. Выделенные полосы для общественного транспорта причинами пробок считают всего 3% автомобилистов и 20% пешеходов.

Спасение от пробок автомобилисты видят в эффективном ремонте старых дорог (27%) и строительстве парковок (27%), профессионалы тоже уповают на ремонт и строительство новых дорог (58%). При этом для большинства жителей города спасением станет строительство новых дорог (41%) и развитии сети общественного транспорта (40%).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , РБК

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Мое мнение - Москва стоит всегда. Актуально для севера столицы!
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0