1 ноя 2013

Россия предложила отменить ввозную пошлину на электрокары

Россия предложила отменить ввозную пошлину на электрокары

Отменить пошлину на ввоз автомобилей с электрической силовой установкой, которая сейчас составляет 19%, российские власти планируют с 2014 года. Беспошлинный ввоз вводится только для полностью электрических автомобилей. Ввоз машин с гибридной силовой установкой будет облагаться пошлинами по старым правилам.

Представитель Европейской экономической комиссии пояснил, что вопрос о российских пошлинах будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний коллегии ЕЭК. Напомним, что Россия внесла соответствующую заявку еще в августе. Если на заседании ЕЭК члены Комиссии официально одобрят инициативу российских властей,  беспошлинный ввоз электрокаров будет разрешен на всей территории Таможенного Союза (Россия, Казахстан, Белоруссия).

Отмена пошлины на электромобили нужна для того, чтобы повысить конкурентоспособность экологически чистых машин среди российских покупателей. Кроме того, это простимулирует зарубежных производителей поставлять в РФ свои электрокары. На сегодняшний день в Россию официально поставляется только один электрокар - Mitsubishi i-MiEV, который стоит 1,8 млн рублей. Правда, компания Mitsubishi недавно сертифицировала для российского рынка подзаряжаемый гибрид Outlander PHEV.

Ранее наша страна подавала соответствующее прошение в ЕЭК в 2012 году, но затем сама же его отозвала. Тогда заместитель министра промышленности и торговли Юрий Слюсарь заявил, что надо дать шанс российским разработчикам электромобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести , Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9