25 июн 2015

Россияне стали покупать меньше автомобилей с дизельными двигателями

Россияне стали покупать меньше автомобилей с дизельными двигателями

В Европе автомобили на «тяжелом» топливе становятся все популярнее, а вот в России дизельные моторы пока так и не оценили по достоинству. Более того, рыночная доля машин, работающих на дизеле, в нашей стране сокращается. До данным российского аналитического агентства «Автостат», только 6,8% всех проданных в РФ за период с января по май 2015 года автомобилей были оснащены дизельными двигателями. Для сравнения, в прошлом году на долю дизельных автомобилей приходилось 7,6% российского авторынка.

Наибольшая доля автомобилей с дизельными двигателями зафиксирована в сегменте SUV: на кроссоверы и внедорожники, работающие на «тяжелом» топливе в первые пять месяцев этого года пришлось порядка 15% от всех проданных машин данного класса. В прошлом году доля дизельных SUV достигала 15,5% от общего количества реализованных авто в этом сегменте.

Среди марок, представленных на российском рынке, больше всего дизельных версий продали за указанный период Volvo и Land Rover. Три четверти всех машин этих брендов, реализованных в РФ с января по май пришлось на дизельные версии. Около 44% автомобилей BMW, купленных россиянами в этом году, тоже имели дизельный двигатель. Кроме того, около трети дизельных версий оказалось среди машин, реализованных компаниями Jeep, Porsche и SsangYong.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат, Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9