21 апр 2015

Российские автомобили сожгли за год 84 миллиарда литров топлива

Российские автомобили сожгли за год 84 миллиарда литров топлива

Итак, по данным проведенного «Автостатом» исследования, россияне в 2014 году накупили топлива на 2,7 триллиона рублей. На эти деньги российские автомобилисты приобрели за год 84 миллиарда литров горючего. 46,3% этого объема куплено для заправки легковых автомобилей, чуть больше (48,5%) – для коммерческого транспорта. 5% приобретенного за год топлива было залито в двигатели автобусов, еще 0,2% купленного горючего пришлось на мототехнику.

Директор «Автостата» Сергей Целиков также сообщил, что «с точки зрения потребления топлива, раскладка между частным и коммерческим автотранспортом сейчас примерно 50% на 50%». На долю бензина приходится около 60% всего купленного за год горючего, на долю дизельного топлива – 37,2%. Еще 2,2% пришлось на долю сжиженного газа.

По словам экспертов, уровень потребления топлива в стране растет на 2,3% в год, в то время как автопарк страны увеличивается со скоростью около 4,5%. Потребление горючего растет медленнее, чем общее число автомобилей в стране, за счет распространения экономичных силовых агрегатов, а также за счет снижения среднего показателя пробега.

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 6 1 6