19 дек 2014

Российские автошколы не соответствуют требованиям и выдают ложные свидетельства

Российские автошколы не соответствуют требованиям и выдают ложные свидетельства

Специалисты прокуратуры провели ряд проверок, которые выявили массу нарушений законодательства в работе российских автошкол. Во многих автошколах к экзаменам допускаются граждане, которые не прошли нужного количества уроков, кроме того, ряд автошкол выдает ложные сведения об окончании курса. Факты нарушений обнаружены в Саратовской области, а также в Бурятии, Забайкальском, Приморском краях и Амурской области. Кроме того, многие российские автошколы не соответствуют требованиям надзорных служб по оборудованию и учебным площадкам для обучения.

Кроме того, специалистами обнаружены случаи использования автошколами автомобилей с внесенными в их конструкцию изменениями, не согласованными в установленном порядке, а также с неисправностями, в том числе такими, при которых эксплуатация запрещена. Количество часов практического вождения сокращаются, а многие педагоги не имеют необходимой квалификации, часть автошкол не проводят предрейсовых медосмотров педагогов, предусмотренных законодательством.

Генеральная прокуратура официально поручила прокурорам субъектов РФ принять соответствующие меры, направленные на устранение нарушений, а также существенно усилить надзор за исполнением законодательства.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 3 8 2 1