8 авг 2012

Российские дороги «подгонят» под евростандарты

Российские дороги «подгонят» под евростандарты

С таким предложением выступил депутат Госдумы Иван Демченко, пояснив, что российская технология строительства дорог морально устарела. К примеру, в Москве по регламенту дороги необходимо полностью менять каждые 3 года, тогда как в Европе на дороги дают гарантию 50 лет. Вместе с тем после перехода на европейские стандарты стоимость дорог может вырасти на 15%.

В свою очередь член думского комитета по транспорту Олег Нилов выразил уверенность, что в России нужно ужесточить требования к качеству строительства дорог, так как оно ниже, чем в Европе, но дороже. Чиновник уверен, что если привлечь к строительству дорог иностранные компании, эту проблему можно будет решить.

Еще один депутат Александр Васильев тоже отметил, что строительство дорог в России ведется по стандартам 1970 года. Однако, следует отметить, что в ряде регионов РФ евростандарты применять нельзя из-за различий в климате. кроме того, в России, в отличие от Европы, при строительстве дорог зачастую необходимо специально подготавливать территорию и проводить коммуникации.

Напомним, что ранее сообщалось о намерениях властей увеличить финансирование строительства дорог. В 2014 году инвестиции в строительство и ремонт дорог предлагается поднять на 26,7 млрд с 447,7 млрд рублей. В 2020 году на финансирование дорожной отрасли в дополнение к запланированным 595,3 млрд рублей могут выделить еще 268,4 млрд рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру, Вести FM

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9