28 окт 2015

Сборку эксклюзивных лимузинов проекта «Кортеж» могут наладить в Москве

Сборку эксклюзивных лимузинов проекта «Кортеж» могут наладить в Москве

Сборка лимузинов для первых лиц государства может быть организована на мощностях института НАМИ в Москве. Об этом российским журналистам сообщили источники, близкие к проекту. Речь идет не о серийном производстве, а о сборке ограниченного количества машин по спецзаказу. Лимузины, предназначенные для первых лиц государства и руководства крупных госкомпаний, будут делаться вручную. Так принято работать во всем мире при выполнении эксклюзивных спецзаказов.

Впрочем, окончательное решение о месте сборке эксклюзивных лимузинов в рамках проекта «Кортеж» пока не принято. Зато уже известно, что серийные модели, построенные на той же платформе, будут собираться на мощностях Нижегородского УАЗ силами российской группы компаний «Соллерс».

Напомним, что проект «Кортеж» - это попытка создать достойный автомобиль лакшери-класса для первых лиц государства. В рамках этого проекта должен быть разработан так называемый «лимузин для президента» и еще несколько представительских автомобилей «для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране». Кроме того, на модульной платформе, разрабатываемой для чиновничьих авто, планируется создание нескольких серийных моделей, в том числе - седана, внедорожника и минивэна представительского класса, которые пойдут на продажу. Проект будет реализован при участии госкорпорации «Ростех», которая для этого станет официальным бизнес-партнером Sollers «со стороны государства». Крупнейший российский автопроизводитель ОАО «АвтоВАЗ», которого Минпромторг подумывал привлечь к производству премиальных автомобилей, скорее всего не будет участвовать в проекте.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9