20 окт 2015

Счета двух российский представительств концерна General Motors арестованы

Счета двух российский представительств концерна General Motors арестованы

Владелец дилерской компании «Автолоцман» Эдуард Артемьев подал в суд Пензенской области иск к российским офисам концерна General Motors. Компания «Автолоцман» занималась реализацией автомобилей марок Opel и Chevrolet в Пензе и Пензенской области. После заявления о реструктуризации российского бизнеса General Motors  многие дилеры пострадали в связи с уходом массовых моделей концерна из страны. Господин Артемьев требует взыскать с General Motors возмещение ущерба на сумму 936 миллионов рублей, которые его компания потеряла из-за расторжения договора между российским офисом GM и дилерами. Отметим, что «Автолоцман» работал с GM c 2006 года, но в этом году американский автогигант расторг свои соглашения с пензенским дилером. Отметим, что дилер должен и дальше нести расходы по гарантийному сервису автомобилей Opel и Chevrolet на протяжении последующих трех лет. В сумму иска Артемьев включил свои расходы на дальнейший ремонт автомобилей, выплаты страховых премий дилеров, а также деньги, которые пойдут на восстановление платежеспособности «Автолоцмана».

Пензенский суд наложил арест на счета двух российских офисов General Motors для обеспечения выплаты иска. Арест в пределах 190 млн рублей наложен на счета «Дженерал Моторс СНГ» и «Дженерал Моторс Дэу Авто энд Технолоджи СНГ». Дело в том, что суд боится отказа в выплатах в связи с выводом средств GM за пределы России на фоне реструктуризации бизнеса.
«Дженерал Моторс СНГ» и «Дженерал Моторс Дэу Авто энд Технолоджи СНГ» уже опротестовали решение суда. Их апелляцию суд рассмотрят 17 ноября, а слушание о возмещении иска пройдет 18 ноября.

При написании новости использовалась информация:
Интефакс , Автобизон

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 0 6 9 1