22 окт 2012

Шувалов: за пьяное вождение штрафы должны составить 1 млн рублей

Шувалов: за пьяное вождение штрафы должны составить 1 млн рублей

По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, для крупных городов штрафы могут доходить до 1 млн рублей. Шувалов заявил об этом в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на канале «Россия».

Напомним, что в Госдуме уже находится законопроект об усилении наказания за вождение в нетрезвом виде. Сейчас административная ответственность за данное нарушение предусматривает санкции в виде лишения прав на срок от 1,5 до 2 лет, то, согласно поправкам, лишать прав будут на 3 года плюс штраф в размере 50 тыс. рублей. А за повторное нарушение – нынешние 15 суток ареста перерастут в уголовную ответственность и наказание в виде лишения свободы на 3 года.

По словам Шувалова, за последние полтора года ситуация на дорогах в России, и в Москве в частности, ухудшилась. Поэтому нужно обдумать все меры законодательного урегулирования этого вопроса.

«Если человек пойман в нетрезвом состоянии за рулем, или его задержали, без каких-либо тяжелых последствий, для него должна наступить такая ответственность, которая будет являться существенным бременем для всей семьи. Я считаю, что для таких больших городов как Москва и Петербург ответственность может доходить до 1 млн рублей», – заявил вице-премьер, отметив, что большая часть населения не хочет мириться с пьяными на дорогах, а власти готовы обсуждать с общественностью меры наказания нетрезвых водителей.

По мнению вице-премьера, штрафы должны расти за абсолютно недопустимые вещи – значительное превышение скорости в черте города, за проезд на красный свет, за выезд на «встречку» и за нахождение за рулем в нетрезвом виде.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9