18 дек 2014

Спрос на подержанные автомобили сократился в ноябре

Спрос на подержанные автомобили сократился в ноябре

В ноябре спрос на автомобили с пробегом упал на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего на вторичном рынке в прошлом месяце было реализовано 479 тысяч автомобилей.

За период с января по ноябрь продажи подержанных автомобилей достигли отметки в 5 млн 495 тысяч единиц. Это на 4,9% превышает аналогичный показатель за одиннадцать месяцев минувшего года.

Самым востребованным брендом на вторичном авторынке остается российская Lada, продажи которой в ноябре упали на 19,6%, до отметки в 143,9 тысячи экземпляров.  С января показатель продаж автомобилей «АвтоВАЗа» упал на 0,4%.

Лидером среди иномарок стал японский бренд Toyota.  В ноябре на вторичном рынке реализовано 53,6 тысячи машин этой марки, это на 14,8% меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Впрочем, с января по ноябрь продажи подержанных машин Toyota выросли на 1,9%. Второе место в рейтинге инормарок по количеству продаж на вторичном рынке занимает другой японский бренд, Nissan. В ноябре продажи Nissan упали на 5,8%, за одиннадцать месяцев – выросли на 10,3%. 

Четвертое место среди зарубежных брендов и пятое – в общем рейтинге, занял американский Chevrolet (падение на 1,2%  в ноябре и рост на 15,7% за одинадцать месяцев). Пятое место досталось американской марке Ford (спад продаж на 6,7% в ноябре и 8% с января по ноябрь). В десятку самых популярных иномарок попали также Hyundai, Volkswagen, Mitsubishi, Renault, Honda.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9