7 авг 2012

Spyker требует у GM 3 млрд долларов за банкротство Saab

Spyker требует у GM 3 млрд долларов за банкротство Saab

Голландцы утверждают, что американский концерн намеренно препятствовал сделке между Saab и китайскими инвесторами. В Spyker уверены, что в результате неправомерных действий GM привел Saab к банкротству и победил своего конкурента на китайском авторынке.

Иск был подан вчера в окружной суд Восточного округа штата Мичиган (США). По данным газеты «Коммерсантъ», которая утверждает, что в распоряжении редакции есть копия искового заявления, Spyker требует «возместить ущерб от неправомерных действий GM, имевших под собой открытую и намеренную цель довести Saab Automobile до банкротства».

Напомним меж тем, что Spyker уже не владеет Saab. Шведский автопроизводитель подал заявление о банкротстве в декабре 2011 года. Суд ввел в компании внешнее управление. Кроме того, в июне Saab продан японско-китайско-шведскому консорциуму National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS). Точнее, продано боьшинство активов компании, кроме Saab Automobile Parts AB, которая занимается техническим обслуживанием автомобилей этой марки и интеллектуальной собственности на Saab 9-5, которая по-прежнему принадлежит GM. Консорциум NEVS намерен развивать Saab исключительно как производителя электромобилей.

По мнению истца, GM всячески мешал сделке с инвесторами, так как стремился «защитить себя от конкуренции с компанией на китайском рынке», одном из самых прибыльных для американского автопроизводителя. В 2011 году китайское подразделение GM увеличило продажи на местном рынке до 1,2 млн автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру, Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 5 0 2