7 дек 2012

Столичные власти все-таки могут ограничить въезд в центр города

Столичные власти все-таки могут ограничить въезд в центр города

Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на главу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

Чиновник утверждает, что въезд в Центральный округ ограничат, когда в пределах Садового кольца будут готовы дороги, перехватывающие парковки и общественный транспорт.

Причем основанием для ограничений будет плохая экология в центре Москвы. Кульбачевский заметил, что исследования показывают, что концентрация вредных веществ в ЦАО много выше, чем в других районах столицы. Помимо указанных выше ограничений также предлагается ограничить въезд в центр Москвы машин, не соответствующих хотя бы экостандарту «Евро-2». Напомним, что с 1 марта 2013 года все столичные заправки должны перейти на топливо стандарта «Евро-4».

Специалисты Высшей школы экономики, тоже предложили департаменту природопользования запретить с 2014 года въезд в столицу машин классом ниже «Евро-2».

Стоит отметить, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что не планирует делать платным въезд в центр Москвы, вместо этого планируется обеспечить столицу парковками, в том числе платными.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9