19 апр 2013

Тимакова разъяснила заявление Медведева о 0,1 промилле

Тимакова разъяснила заявление Медведева о 0,1 промилле

Тимакова пояснила, что премьер имел ввиду не отмену «сухого закона» для водителей, а введение минимальной погрешности при проведении тестирования на алкоголь.

«Речь не идет об отмене нулевого промилле», – цитируют информагентства слова Тимаковой. Пресс-секретарь премьера также рассказала, что некоторые депутаты тоже не совсем правильно поняли позицию Медведева по этой проблеме. Тимакова еще раз пояснила, что в минувшую среду премьер ясно заявил, что речь идет только о введении погрешности, которая будет применяться при проведении алкогольного тестирования – 0,1 промилле.

Кроме того, пресс-секретарь подчеркнула, что президент и премьер эту тему не обсуждали, так как она находится в компетенции правительства, которое, поддержав законопроект, внесенный в Госдуму депутатом Ириной Яровой, тем самым определило свою позицию по данному вопросу.

Напомним, что в минувшую среду в ходе отчета перед депутатами Медведев согласился на введение 0,1 промилле для водителей на уровне погрешности измерительных приборов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Forbes , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Одного Д. не могут всем миром убрать!!
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6