23 янв 2013

Толстые водители рискуют погибнуть в ДТП больше, чем худые

Толстые водители рискуют погибнуть в ДТП больше, чем худые

Авторы исследования отмечают, что почти треть населения в США страдает ожирением. Взяв в разработку материалы Национальной системы данных о смертельных исходах при ДТП за период с 1996 года по 2008 год, ученые исследовали все данные о смертях за период 30 дней после произошедшего ДТП. Таких ДТП было зарегистрировано почти 57,5 тыс.

Ученые рассматривали случаи с участием 2 машин, получивших большие повреждения, приведшие в итоге к смерти одного или обоих водителей, и отбирали случаи, где оба участника ДТП – машины одного класса. В итоге они выбрали 3,4 тыс. пар водителей, по которым были доступны данные о весе, возрасте, применении ремней безопасности во время ДТП и срабатывании подушки безопасности.

Результаты оказались следующими: 46% водителей имели нормальный вес, а 1 из 3 водителей имел лишний вес, а каждый пятый (18%) страдал ожирением. Две трети участников были мужчинами, треть из них – в возрасте от 16 до 24 лет. Кроме того, каждый третий водитель не использовал ремень безопасности должным образом, а в более чем в половине случаев (53%) срабатывали подушки безопасности.

Детальный анализ всех этих данных показал, что риск смерти возрастал, если водитель страдал ожирением I-III степени, согласно классификации ВОЗ. Водители с I степенью ожирения (превышение нормального веса на 15-29%) погибали чаще, чем водители с нормальным весом на 21%. Для автовладельцев со II степенью ожирения (превышение веса на 39-49%) этот показатель составил 51%, а для III степени ожирения – 80%.

Что интересно, риск смерти для водителей-женщин, страдающих ожирением, оказался еще выше. Ученые также отметили тот факт, что водители с дефицитом веса также погибали в ДТП чаще, чем люди с нормальным весом.

Из всего этого авторы сделали вывод, что повышенная смертность полных водителей напрямую связана с несовершенством системы безопасности, которая просто не рассчитана на их комплекцию. Они также отметили, что немалую роль в гибели полных людей сыграли и проблемы со здоровьем.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Российская Газета

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Худоба ведет к астении и неврастении с известными последствиями. Заметим, что полные люди завсегда спокойнее худых. А американцы как всегда слукавили. Не сказали, кто виноват в авариях, а это самое главное - не кто погиб, а почему. Причина не в толщине, а в том, что кто-то нарушил правила. Кто же чаще нарушает - толстые или худые? Такой коленкор.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Интересно, кто лоббирует пропаганду худения. Производители продуктов? Средств для снижения веса? Спортивных товаров? Специальных медпрепаратов? Кому это выгодно? Наоборот бы должно быть - чем больше человек ест, тем больше денег тратит на еду. И одежда ему нужна более дорогая.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Вранье все это, они не новые стандарты безопасности хотят разрабатывать, а подстричь всех нас под одну гребенку!!! Уже не раз намекали, что толстым сложнее устроиться на работу, что у них ниже средние заработки. Худейте, люди! и будет вам щастье. А то худым и гламурным западло видеть на улице некрасивых - толстых, старых, инвалидов и проч. Не верите? В одной газете своими глазами прочитал, как корреспондентке стало противно в вагоне метро, когда она увидела там мужчину в возрасте за 40 в спортивном костюме!!!
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9