9 янв 2013

Топливо класса «Евро-2» официально запрещено

Топливо класса «Евро-2» официально запрещено

Напомним, что изменения в техрегламент были одобрены правительством РФ в сентябре 2011 года. Власти приняли решение продлить оборот «Евро-2» на 2 года «Евро-3» на 3 года – до 31 декабря 2014 года, «Евро-4» на год – до 31 декабря 2015 года.

Отметим, что отсрочка была необходима в связи с неготовностью автопарка страны и нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Так, 50% автомобилистов использовали на тот момент бензин класса «Евро-2» и ниже, а НПЗ не могли производить необходимое количество топлива высокого экологического класса.

На днях министр энергетики РФ Александр Новак пообещал гражданам, что дефицита бензина в России в связи с нововведениями не возникнет.

Напомним также, что с 1 января начинают действовать новые взыскания за нарушения ПДД, а точнее, за выезд на встречную полосу. До сих пор за это лишали прав, но с 1 января забирать водительское удостоверение в обязательном порядке будут только в случае повторного за год нарушения, но уже не на полгода, а на год. А за первичное нарушение – 5 тыс. рублей штрафа.

Кроме того, с 1 января 2013 года в России введено обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков за причинение вреда жизни пассажиров.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Прайм , Московский Комсомолец

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2