2 окт 2012

Трасса «Дон» стала платной

Трасса «Дон» стала платной

Об этом сообщает ГК «Автодор», напоминая, что начатая еще в 2008 году реконструкция указанного участка дороги была завершена прошлой весной и с 15 мая участок эксплуатировался в тестовом режиме без взимания реальной платы.

В этом режиме в условиях реального трафика удалось произвести отладку систем взимания электронных платежей, чтобы обеспечить ее бесперебойную работу при максимальных нагрузках. А автолюбители получили возможность привыкнуть к системе взимания платы за проезд. Так, во время действия тестового режима была начата продажа электронных средств оплаты проезда – бесконтактных карт и транспондеров, которые позволяют свести к минимуму время прохождения автомобилей через шлюзы ПВП.

Со вчерашнего дня взимать плату начали в полном размере. Так, проехать по платному участку на «легковушке» или мотоцикле с полуночи до 7 утра можно за 10 руб., а с 7 утра до полуночи – за 30 руб. Для фургонов на легковом шасси и пикапов высотой менее 2,6 м стоимость проезда составляет 15 и 45 рублей соответственно. Для грузовых автомобилей и автобусов с габаритной высотой с учетом перевозимого груза более 2,6 м и двумя осями – 20 и 60 рублей. Для грузовых автомобилей и автобусов с габаритной высотой с учетом перевозимого груза более 2,6 м и тремя осями – 40 и 120 рублей.

Оплатить проезд также можно наличными, банковскими картами и специально выпускаемыми смарт-картами.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК, Irn.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2