24 июл 2012

В «Новой Москве» скорость будет ограничена

В «Новой Москве» скорость будет ограничена

Об этом сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства Москвы. По результатам исследования присоединенных к Москве территорий эксперты Центра организации дорожного движения (ЦОДД) совместно со столичным УГИБДД пришли к выводу, что сохранить скоростной режим с ограничением до 90 км/ч можно лишь на некоторых участках Киевского и Калужского шоссе. По всем остальным участкам максимальная скорость составит 60 км/ч. Соответствующее постановление предлагается издать после принятия магистралей на баланс столицы.

Начало и конец отрезков обоих шоссе с ограничением скорости движения до 60 км/ч, по данным ЦОДД, будет отмечаться знаками «Начало населенного пункта» и «Конец населенного пункта», а именно – Москвы.

Как отмечают в пресс-службе московского правительства, скоростной режим в «Новой Москве» будет устанавливаться разный, в зависимости от ситуации на дорогах.

Напомним, что с 1 июля 2012 года в старой Москве присоединена территория вплоть до Калужской области по площади в 2,5 раза превышающая площадь столицы. На приобретенной территории столичные власти намерены за пять лет построить около 330 км дорог, причем часть из них планируется оснастить полосами для общественного транспорта.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Irn.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 0 4 3