20 май 2013

В центре Москвы появится «громкая» разметка

В центре Москвы появится «громкая» разметка
Это будут наземные полосы, заменяющие собой или дополняющие привычную цветовую разметку дорожного полотна. Суть нововведения в том, что при наезде автомобиля на такую полосу раздается очень неприятный звук, предупреждающий водителя о том, что он подъехал слишком близко к обочине или рискует сбить пешехода на переходе, поскольку движется на слишком высокой скорости, около 80 км/ч. Шумящая разметка будет выполнена из термопластика или методом фрезерования асфальта. Второй вариант дешевле в исполнении, но представляется нежелательным, поскольку в углубления будет затекать вода и разрушать покрытие.
 
Установить их предполагается на проезжей части Пятницкой улицы, около метро «Новокузнецкая». Виброполоса может быть размещена за 20 метров перед пешеходным переходом, по всей ширине дороги и перед остановками общественного транспорта.
 
В конце нынешнего года специалисты «Роснано» составят техническое задание, потом проведут тендер, после которого определится компания-производитель, подрядчик и объем работ. Напомним, что в настоящий момент в разработке различных технических решений в рамках проекта «Инновационная дорога» задействованы сотрудники Московского физико-технического института (МФТИ). 
 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ru

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    В некоторые машины уже встроены "шумовые полосы". Вернее предупреждения о пересечении линий разметки и наезде на них. Ауди, БМВ.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Такая шумовая полоса уже есть: на Новорижском, там где сейчас ремонт, на стороне в Москву. Вибрация на ней чудовищная. Зачем ее сделали? Там же не должно быть пешеходов. И вообще хоть где-то можно ПРОСТО ЕХАТЬ или только и делать что натыкаться на всякие засады, камеры, предупреждения и прочее.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0