22 мар 2016

В Москве готовится приступить к работе еще одна спецрота МВД

В Москве готовится приступить к работе еще одна спецрота МВД
Автор фото: варандманей.ру

Напомним, что в начале этого года в Москве начала работать спецрота для работы с лихачами, стритрейсерами, агрессивными водителями и «дорожными хулиганами». Элитное подразделение численностью около 120 человек, оборудовано мощными автомобилями и укомплектовано сотрудниками, набранными из силовых структур. Начальник ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин признал эксперимент со спецротой успешным и сказал, что вскоре в столице появится еще одно «элитное» подразделение.

Задача новой спецроты будет серьезнее: сотрудники этого подразделения будут преследовать преступников, передвигающихся на автотранспорте. В компетенции новой спецроты будет отлов угонщиков, наркоторговцев, незаконных владельцев оружия или сбегающих по автодорогам преступников.

«По агрессивным водителям и дорожным хулиганам у нас уже работают экипажи. Более 20 их выходит каждые сутки. Но мы решили пойти еще и по другой схеме. И та спецрота, которую мы вводим, будет «заточена» именно на криминал на транспорте. Наркотики, оружие, угоны и все тому подобное» - рассказал прессе Анатолий Якунин.

По словам главы ГУ МВД столицы, новое спецподразделение уже почти укомплектовано, а работа спецроты стартует в начале апреля. Информацию о преступлениях сотрудники подразделения будут получать по внутренним каналам министерства внутренних дел.

Напомним, что в постоянном режиме спецрота по борьбе с «лихачами» работает с середины ноября прошлого года. Патруль работает скрыто, в его цели входит отслеживание нарушителей и перехват их прямо в пути. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2