1 авг 2016

В Москве появился новый способ оплаты парковки

В Москве появился новый способ оплаты парковки
Автор фото: фликр.ком

С 1 августа оплатить парковку на улицах столицы можно будет с помощью специального голосового сервиса. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, подобный сервис не имеет аналогов во всем мире и первой страной, в которой можно будет оплатить парковку голосом станет Россия. После введения ее в эксплуатацию, каждый автомобилист получит возможность открывать и закрывать парковочную сессию просто позвонив по телефону. Для этого не понадобятся дополнительные SMS-сообщения, ни какие-либо действия в графическом интерфейсе паркомата или мобильного приложения.

Чтобы воспользоваться голосовым интерфейсом, водителю нужно будет позвонить на номер 3210 с мобильного телефона, либо на номер 8 (495) 539-54-54 с городского телефона. Далее, в голосовом меню нужно будет выбрать подходящий раздел, произнести автоответчику зону, где стоит припаркованный автомобиль, нужную продолжительность стоянки и назвать номер своего автомобиля.

Система автоматически распознает всю необходимую информацию, повторит их для верификации и возможного исправления, запросит подтверждение на начало отсчета времени парковки, а затем пришлет SMS-уведомление о проведенной операции. Закрыть парковочную сессию также можно будет с помощью голосового интерфейса.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, АвтоВести, ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0