12 май 2016

В Nissan подтвердили покупку 34% акций Mitsubishi

В Nissan подтвердили покупку 34% акций Mitsubishi
Автор фото: неткаршоу.ком

В японской компании Nissan подтвердили факт приобретения более трети акций конкурирующей компании Mitsubishi и огласили точную сумму совершенной сделки.

Глава компании Nissan Motor Co., Ltd. Карлос Гон в ходе специальной пресс-конференции, состоявшейся в Иокогаме, сообщил журналистам о том, что переговоры о покупке 34% акций головной компании холдинга Mitsubishi Corp. - Mitsubishi Motors Corporation – действительно проходили, и на данный момент уже можно говорить о сделке, как о свершившемся событии.

По его словам, в будущем руководства Nissan и Mitsubishi планируют расширять поле взаимодействия компаний и рассчитывают на совместные стратегические планы. Карлос Гон называет эту сделку разумным решением, которое в перспективе сыграет на руку обеим компаниям. В своем выступлении он отметил, что в Nissan уважают бренд и историю компании Mitsubishi и с сегодняшнего дня намерены оставаться их главным акционером.

Также, на пресс-конференции выступил председатель совета директоров Mitsubishi Motors Corporation Осаму Масуко, который еще раз подчеркнул, что эта сделка поможет создать условия для углубления сотрудничества компаний, которое обеспечит как Nissan, так и Mitsubishi развитие в будущем.

В ходе конференции была названа точная сумма проведенной сделки. Так, 34% акций компании Mitsubishi Motors Corporation обошлись Nissan Motor Co., Ltd. В 237,3 млрд иен (около 2,18 млрд долларов). Сообщается, что сделка будет закрыта до конца текущего года, и после соблюдения всех необходимых формальностей официальные представители Nissan займут четыре места в совете директоров Mitsubishi.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Rambler News Service, Коммерсантъ, ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0