9 ноя 2016

В октябре падение российского рынка составило 2,6 процента

В октябре падение российского рынка составило 2,6 процента
Автор фото: фликр.ком

Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) опубликовал ежемесячный отчет о состоянии первичного автомобильного рынка в России за октябрь текущего года.

Согласно данным аналитиков Комитета, в прошлом месяце на российском рынке было реализовано 126 658 новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей, что на 2,6% меньше октябрьских результатов 2015 года. По итогам десяти прошедших месяцев объем продаж новых автомобилей в России составил 1 147 670 экземпляров. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель сократился на 13,3%.

Как отмечает председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, темпы падения российского авторынка замедлились и по итогам октября объем рынка был зафиксирован на уровне чуть выше сентябрьского. Такой результат полностью соответствует прогнозам экспертов АЕБ, которые полагают, что к концу года состояние российского рынка улучшится.

Сезонные колебания, продолжает Шрайбер, несомненно, оказали свое влияние на октябрьские результаты, но основным драйвером продаж, фактически, стал программы государственной поддержки, направленные на стимуляцию спроса. К сожалению, эти программы, в том виде, в котором они есть сейчас, скоро прекратят свое существование. На данный момент, трудно сказать, что будет в 2017 году, однако без программ господдержки любой тренд на стабилизацию рынка будет кратковременным.

Напомним, что актуальный прогноз аналитиков АЕБ по первичному авторынку в России на конец текущего года составляет 1,44 млн автомобилей, при падении на уровне 10,3% к 2015 году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АЕБ, Autonews, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9