17 авг 2012

В Питере деревья падают на машины

В Питере деревья падают на машины

8 августа около 8 часов вечера с крыши дома №26 по улице Казанская сорвало лист железа, который упал на пешеходный переход. К счастью, ни кто не пострадал.

За пару часов до этого на улице Льва Толстого прямо напротив медицинского университета имени Павлова упало дерево. Часть его обрушилась на один из припаркованных автомобилей, погнув ему крышу и двери. Хозяйка машины Екатерина Исаева вышла с работы буквально через 5 минут после происшествия. «Я шла с работы и только услышала, как сработал брелок. Тут же мне позвонили наши сотрудники, которые слышали, что тут такое «чудо», – рассказала она журналистам.

Что интересно, дерево развалилось на куски, и часть из них оказались на проезжей части, где и пролежали довольно долго, мешая движению машин и трамваев. Водители выходили из машин и сами убирали куски дерева с дороги.

Напомним, что два дня назад летняя жара в Санкт-Петербурге сменилась непогодой: сильный ветер обесточил некоторые районы Ленобласти и повредил массу деревьев в городе. Окончательный ущерб от стихии пока еще не подсчитан, но напомним, что аналогичная ситуация сложилась в регионе в июле 2011 года. Тогда, по подсчетам МЧС, было зарегистрировано 7 случаев падения деревьев, одно падение столба освещения и множество случаев, когда железо листовое срывало с крыш.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Деловой Петербург, Фонтанка.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9