24 апр 2014

В России появится услуга автолизинга для частных клиентов

В России появится услуга автолизинга для частных клиентов

Операционный лизинг для частных лиц в России раньше был недоступен. Новый массовый продукт в сфере финансирования приобретения автомобиля на российском рынке предложила компания «Контрол лизинг».

Автолизинг – достойная замена автомобильного кредитования. В случае приобретения автомобилей в лизинг право собственности на машину остается за лизинговой компанией, а клиент выплачивает ежемесячную аренду. По истечении срока контракта автомобилист может выкупить машину по остаточной стоимости, как подержанную, а может оставить ее собственнику, а сам купить новую. Эта схема избавляет клиента от необходимости тратить время на перепродажу подержанной машины, а также позволяет значительно сэкономить.

Автолизинг для частных лиц – это совершенно новый для России финансовый продукт. Ранее подобная услуга была доступна только для корпоративных клиентов. Банки и лизинговые компании считали работу с частными лицами невыгодной и слишком рискованной. Тем не менее, у автолизинга есть свои преимущества и для продавца. Например, в случае, если клиент перестает выплачивать кредит, отнять автомобиль можно только по суду, в то время как при отказе платить арендную плату в случае лизинга продавец остается официальным собственником машины.

В других странах автолизинг пользуется значительно большей популярностью, чем в России. В Европе или Америке это один из стандартных способов приобретения нового автомобиля. Доля автомобильного лизинга в общем количестве розничных продаж новых автомобилей в странах Европы и в США составляет от 10 до 25 процентов. Российские предприниматели считают, что автолизинг может оказаться очень востребованной услугой в РФ. Популярность автокредитования в России растет: по данным Комитета автопроизводителей Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ), в прошлом году почти каждый второй новый автомобиль на российском рынке приобретался частными лицами в кредит. По прогнозам аналитиков, в 2014 году этот показатель может вырасти до 60%. Вполне вероятно, что часть потенциальных покупателей машин с привлечением заемных средств отдадут предпочтение альтернативному продукту.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9