20 окт 2016

В сентябре объем мирового авторынка вырос почти на 9 процентов

В сентябре объем мирового авторынка вырос почти на 9 процентов
Автор фото: фликр.ком

Консалтинговая компания LMC Automotive опубликовала ежемесячный отчет о состоянии мирового автомобильного рынка за сентябрь текущего года.

По данным аналитиков компании, объем глобального авторынка в прошлом месяце составил 8,385 млн автомобилей, что на 8,9% превышает сентябрьские результаты 2015 года. Как отмечается в отчете, очищенный от сезонных колебаний годовой уровень продаж составил 97,461 млн автомобилей.

По итогам трех минувших кварталов совокупный объем продаж автомобилей всех брендов на мировом авторынке составил 68,676 млн экземпляров. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 4,6%. Стоит отметить, что данные приводятся с учетом продаж как легковых, так и легких коммерческих автомобилей (LCV).

Наиболее крупным автомобильном рынком в мире продолжает оставаться Китай. За сентябрь на территории КНР было зарегистрировано 2,572 млн новых автомобилей – ровно на четверть больше, чем в прошлом году (+25%).

Второе место в этом рейтинге занимает автомобильный рынок США. В прошлом месяце там было продано 1,433 млн новых легковых и легких коммерческих автомобилей, падение к АППГ составило меньше процента (-0,5%).

«Тройку» самых крупных автомобильных рынков в мире закрывает общий рынок стран Западной Европы. В сентябре объем этого рынка составил 1,573 млн автомобилей – на 6,1% больше, чем годом ранее.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarNewsWeek, Rambler News Service, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0