4 фев 2013

Власти убирают снег фотошопом

Власти убирают снег фотошопом

1 февраля за подписью главы местной управы блогер получил сообщение, что «дорога убрана, а управляющая компания наказана штрафом». Однако, по словам Юрия Урсу, вместо того, чтобы расчистить дорожку, власти просто «отфотошопили» ее, убрав и снег, и надписи вандалов на гараже и лестнице.

Юрий Урсу снова фотографировал то самое место, а после написал заявление в Правительство Москвы и Нагатинскую межрайонную прокуратуру, а заодно опубликовал опровержение на портал gorod.mos.ru, но опровержение было отклонено модератором. Пояснение было следующим: «сообщение не содержит конкретных фактов, на основании которых возможно провести проверку».

Юрий Урсу, член Молодежной палаты муниципалитета Орехово-Борисово Северное в Москве и помощник муниципального депутата от района Орехово-Борисово Северное заявил, что для портала «Наш город» важен не только сам факт фотошопа, сколько то, что модератор отклонил информацию об этом. «Это указывает на то, что это перегиб на местах, управа намудрила, а то, что модератор это отклонил, указывает на то, что сам портал «Наш город» при Правительстве Москвы уже покрывает это дело», - уверен блогер.

Напомним, что нечто подобное произошло в июле 2010 года, когда в европейской части страны были сильные пожары, а власти «тушили» их при помощи компьютерной графики. Еще в прошлый раз блогеры обнаружили на сайте воронежского отделения партии «Единая Россия» сомнительную фотографию, на которой молодые люди с символикой партии в дыму разбирают лесные завалы. Снимок этот, как выяснилось позднее, был сделан 2 годами ранее, а дым на нем – это фотошоп.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Телеканал «Дождь» , Ридус

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9