20 июл 2012

За отсутствие ГЛОНАСС введут штраф в 30-50 тыс. рублей

За отсутствие ГЛОНАСС введут штраф в 30-50 тыс. рублей

Требование будет касаться транспорта, перевозящего пассажиров, опасные, тяжеловесные и крупногабаритные грузы. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина.

По словам главы правительства, с 1 июля 2013 года за невыполнение этих требований вступают в силу штрафные санкции. Медведев объяснил присутствующим на заседании правительства, что штрафы будут весьма весомые: от 30 до 50 тысяч рублей.

Как ранее сообщал Минтранс, оснащение пассажирского транспорта (кроме легковых автомобилей) и грузовиков, перевозящих опасные грузы, спутниковой навигацией ГЛОНАСС/GPS станет обязательным по всей стране с начала 2013 году. По данным федерального сетевого оператора «НИС ГЛОНАСС», примерно 900 тыс. автобусов еще предстоит оснастить спутниковой системой, тогда как 100 тыс. уже ее получили. Кроме того, предполагается установить систему ГЛОНАСС на 11 тыс. троллейбусов и 10 тыс. трамваев.

Приказ о порядке оснащения транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации Минюст России зарегистрировал 21 февраля. Приказ вступает в силу в отношении указанных транспортных средств с 1 января 2013 года, а в отношении такси – c 1 января 2014 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Прайм , Утро.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9