20 мар 2013

За проезд на красный свет семафора штраф увеличат в 10 раз

За проезд на красный свет семафора штраф увеличат в 10 раз

Проект нормативного правового акта уже опубликован на сайте ведомства. В нем также предлагается увеличить штраф за прочие нарушения правил проезда железнодорожных переездов до 3 тысяч рублей вместо 100 рублей.

Напомним, что сейчас за проезд переезда на красный свет, пересечение путей вне переезда, выезд на переезд при закрытом шлагбауме, а также парковку на переезде могут лишить прав на 3-6 месяцев, а при повторном нарушении – на год.

В проекте Минтранса отмечается, что в прошлом году произошло 256 ДТП на железнодорожных переездах, в которых 56 человек погибли. Также 160 единиц подвижного состава получили повреждения, а суммарный перерыв в движении поездов составил 10 суток. Общий материальный ущерб от таких ДТП составил 31 млн рублей.

Напомним, что депутаты Госдумы от «Единой России» уже предложили повысить штрафы практически за все виды нарушений правил дорожного движения и высказались за введение балльной системы штрафов. Кроме того, с июля прошлого года в России ужесточили ответственность за неправильную парковку и выезд на полосы для общественного транспорта: до 1500 рублей в регионах и до 2,5-3 тыс. в Москве и Санкт-Петербурге.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру , Infox

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    А нельзя просто нормальные светофоры установить??? И никаких вопросов. А шлагбаумы и барьеры оставить.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Самое плохое что на переездах нет предупредительных сигналов, а как загорелся красный, ты уже виноват. Нельзя когда подъезжаешь рассчитать время когда загорится красный. Может надо ввести мигающий желтый.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Статистика аварий не изменится. У кого нет царя в голове, штрафы не остановят. А именно такие и совершают больше всего ДТП на путях, в пьяном виде и др. Просто стричь будут больше, тех кто выехал на переезд, и уже после этого загорелся красный, но все равно давай на обочину и отстегивай бабки, ничего ты не докажешь.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2