28 фев 2013

За скрутку номеров можно будет угодить за решетку

За скрутку номеров можно будет угодить за решетку

Напомним, что автором этой инициативы выступили питерские депутаты-единороссы Алексей Макаров и Сергей Шатуновский. Они предложили внести поправки в Федеральное законодательство и Уголовный кодекс РФ.

Депутаты выразили мнение, что пробел в законодательстве нужно заполнить и начать всерьез наказывать преступников за скручивание автомобильных номеров. Парламентарии предложили ввести штраф в размере 200 тыс. рублей, а в крайнем случае – лишать свободы на срок до 2 лет.

Председатель ЗакСобрания Санкт-Петербруга Вячеслав Макаров пояснил представителям СМИ, что нынешняя ситуация делает подобные правонарушения распространенными. «От этого страдают законопослушные граждане, вынужденные выкупать свои номера у злоумышленников либо проходить сложную процедуру получения новых», – пояснил Макаров.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Фонтанка.ру

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Пока власти думают какое наказание придумать люди страдают во всех регионах. Я в Оренбурге, у меня сняли номера и предложили заплатить 5 т.р. Я никогда не буду им платить и очень хотелось бы что бы все так поступали и не кормили этих ..., что б сами бросили это дело. Неизвестно же когда наши законодатели примут что то.А лучше уж сажать номера на герметик и на болты с гладкой шляпкой и с мелкой резьбой замазанной в последствии холодной сваркой. А куда деваться, что я и сделал. Если что то хочешь сделать хорошо сделай это сам. Не стану я дожидаться решения наших властей по этому вопросу, попросту не доверяю я им.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6