22 сен 2015

Забастовки в Hyundai и Kia начнутся на этой неделе

Забастовки в Hyundai и Kia начнутся на этой неделе

На этой неделе начинается серия предупредительных забастовок сотрудников Hyundai и Kia. Рабочие планируют завтра остановить работу конвейеров на всех шести южнокорейских заводах компаний на 4 часа. В четверг и пятницу забастовки продлятся уже шесть часов. Инициатором массовой акции стал национальный профсоюз KMWU, в котором состоят более 70% работников Hyundai и Kia.

Профсоюз требует от руководства компаний увеличения заработной платы и пересмотра кадровой политики. Представители KMWU называют желаемую сумму прибавки – 159 900 вон, что эквивалентно 136 долларам. Также требования включают повышения пенсионного возраста с 58 до 65 лет.

Основное противоречие сторон заключается в принятой правительство Южной Кореи системы «пиковых зарплат», которую поддерживает руководство автопроизводителей. Согласно этой концепции, по достижении определенного возраста работником его заработная плата начинает снижаться, вынуждая его выйти на пенсию и освободить место для новых кадров.

На данный момент система «пиковых зарплат» еще не используется компаниями, однако в трудовом сообществе уже протестуют против такого варианта. Представители Hyundai заявляют, что требования профсоюза «оторваны от реальности» и не будут выполнены.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0