5 дек 2012

Застрявшим в пробках водителям помогут… психологи

Застрявшим в пробках водителям помогут… психологи

Служба психологической помощи в ближайшее время получит возможность принимать звонки с мобильных телефонов, сообщает газета «Известия», ссылаясь на директора организации Антонину Ляшенко. Чтобы компенсировать расходы, служба введет платные услуги для части клиентов.

По ее словам, в 2006 году, когда телефонный номер только появился, было решено, что принимать звонки с мобильных – дорого. Департамент социальной защиты населения на днях начал переговоры с ОАО «МТГС» об отмене этого ограничения. Предполагается, что звонок в службу останется бесплатным для всех пользователей. Ляшенко отметила, что необходимо, чтобы клиенты могли обратиться в службу, находясь вне дома. В частности, речь идет и об автомобилистах, попавших в аварию на дороге или застрявших в многочасовой пробке.

В свою очередь руководитель отдела медицинской психологии Научного центра психического здоровья РАМН Сергей Ениколопов считает, что услуга бесплатного обращения к психологу по мобильному будет востребована среди водителей, так как в пробках у некоторых случаются нервные срывы. А социальный психолог Наталья Варская добавила, что звонить в службу психологической помощи из пробки, скорее всего, будут женщины.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@Mail.ru , Известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0