14 дек 2012

Завтра в Москве может пройти марш оппозиции

Завтра в Москве может пройти марш оппозиции

Однако, несмотря на то, что акция до сих пор не согласована, она все равно может состояться, и как следствие, станет причиной заторов в центре столицы.

По словам Майорова, времени на подготовку акции у властей города уже не осталось, и сегодня чиновники намерены заниматься совершенно другими делами.

Напомним, что последние переговоры с оргкомитетом оппозиции прошли 12 декабря, но договориться им не удалось. В четверг, 13 декабря организаторы шествия сообщили, что получили официальный отказ от мэрии. Маршрут «Марша свободы» изначально должен был пройти от Калужской площади по улице Якиманка, Большому Каменному мосту, Моховой улице, Охотному Ряду с завершением на Лубянской площади. В качестве запасного варианта предлагалось пройти от Новокузнецкой улицы через Большой Устьинский мост до Солянки и Лубянской площади. Мэрия забраковала эти варианты и предложила пройти от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова, либо от Трубной площади по бульварам до метро «Кропоткинская», либо по Якиманке на Болотную площадь. Однако организаторы настаивают, что акция должна завершиться на одной из центральных площадей города.

Велика вероятность, что завтра оппозиция все-таки выйдет на улицы и пойдет на Лубянку, поэтому рациональнее всего будет остаться дома и не планировать поездок в этот район, в особенности на личном авто.

Напомним, что ранее председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева призвала оппозицию отказаться от похода на Лубянку.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5