19 окт 2012

ЗИЛ возобновит производство в 2013 году

ЗИЛ возобновит производство в 2013 году

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, производство «Бычков» возобновить так и не удалось, так как они не пользуются спросом. Зато на территории завода «ЗИЛ» с 2013 года вновь будут производить автомобили зарубежных марок. «Первые образцы этой техники уже появились. Я думаю, в марте следующего года начнется само производство. Оно будет экологически чистым, и, в отличие от того, что было, там будут выпускать технику, которая нужна на рынке», – заявил Собянин в эфире телеканала «Москва 24».

Напомним, что в мае правительство Москвы и Сбербанк создали компанию-оператора для организации на «ЗИЛе» контрактной сборки легких и среднетоннажных грузовых машин и «легковушек» – «МосавтоЗИЛ». Компания является 100% «дочкой» «ЗИЛа». Тогда среди заказчиков контрактной сборки назывались иностранные автопроизводители Renault, Fiat, Chrysler и Hyundai, однако, официально подтвердили эту информацию только французы.

В августе 2012 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила «МосавтоЗИЛу» купить группу «Химэкс» из Саратова, у которой было нереализованное соглашение о промсборке, дающее льготы на ввоз комплектующих в Россию.

Собянин уточнил, что производство займет менее 1/3 территории «ЗИЛа», а остальное застроят жильем, административными зданиями и спортивными объектами. «Это будет серьезный район, привлекательный для инвесторов», – заявил мэр.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 0