28 июн 2017

Aston Martin DB11 получил двигатель Mercedes-AMG

Aston Martin DB11 получил двигатель Mercedes-AMG
Автор фото: фирма-производитель

Компания Aston Martin представила новую версию своей последней модели, купе DB11. В отличие от топовой версии, которая оснащается 5,7-литровым атмосферным двигателем V12, эта получила 4-литровый турбомотор V8 мощностью 503 л.с.

Объем и мощность двигателя неспроста кажутся знакомыми: этот силовой агрегат разработан и производится Mercedes-AMG. Им, например, оснащается купе Mercedes-AMG GT S. Две компании уже давно объявили о сотрудничестве, но DB11 стал первой моделью Aston Martin, которая получила немецкий двигатель.

С ним Aston Martin DB11 разгоняется до 100 км/ч за 4 секунды, а его максимальная скорость составляет 300 км/ч. Это на одну десятую секунды и 22 км/ч медленнее, чем у версии с V12. Благодаря тому, что турбированный двигатель легче, масса купе, по сравнению с топовым вариантом снизилась на 115 килограммов.

Внешне вариант с турбомотором можно отличить по прорезям в капоте, 20-дюймовым колесам и иной светотехнике. В Aston Martin говорят, что перенастроили подвеску купе и перепрограммировали систему стабилизации для работы с новым силовым агрегатом.

При написании новости использовалась информация:
Aston Martin

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 9 5 2