15 июн 2010

Audi сворачивает производство в России

Audi сворачивает производство в России

Как отметил глава российского подразделения немецкого концерна, сборка автомобилей Audi в России была временным решением: его машины должны были обеспечить полную загрузку мощностей Калужского завода и занятость его сотрудников. «Сегодня ситуация стабилизируется, и наша помощь больше не будет столь необходима», – сказал Браунер.

Напомним, что автомобили Audi начали собирать в нашей стране осенью 2009 года. Сейчас на заводе Volkswagen в Калуге собираются модели Audi A4, A5 Coupe, A6, Q5 и Q7. С начала 2010 года продажи Audi в России выросли на 28% и составили 7,663 тысячи автомобилей.

2 июня 2010 года на презентации VW Polo Sedan руководитель российского представительства концерна Volkswagen Франк Виттеманн заявил, что в ближайшее время планируется увеличить количество выпускаемых в России моделей этого бренда с 4 до 7. Названий он не уточнил, однако, по некоторым данным, среди них может оказаться популярный в России VW Passat. Напомним, что сейчас на калужском заводе по технологии полного цикла выпускают модели VW Tiguan и Polo Sedan, а также Skoda Oсtavia и Fabia. Кроме того, недавно на предприятии была развернута крупноузловая сборка более 20 моделей немецкого концерна Volkswagen.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК, Авто.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 5 3 3