21 янв 2016

Audi готовит к серийному производству компактный хэтчбек

Audi готовит к серийному производству компактный хэтчбек
Автор фото: ауди

Немецкая компания Audi начала работу над новым автомобилем, который должен занять в модельном ряду компании место сразу после субкомпакта A1. Новинка позиционируется как продолжатель ушедшего субкомпактвэна A2. Ожидается, что концепт нового хэтчбека будет официально представлен в рамках Международного автосалона в Париже, который состоится этой осенью, а выпуск серийной модели начнется ближе к 2019-ому году.

Отличительная особенность новинки – ее габаритные размеры. Ожидается, что хэтчбек будет меньше, чем субкомпакт A1. Сейчас известно, что максимальная длина не будет превышать 3 550 мм, что на 40 см меньше, чем у A1.

Созданная специально для этой модели новая платформа под названием NSF, позволяет комплектовать автомобиль стандартными двигателями и электромоторами. По неподтвержденной информации, модель будет выпускаться в бензиновой и электрической модификации. В первой будет использован трехцилиндровый турбированный двигатель с рабочим объемом 1 литр, а электрическая модификация будет оснащаться электродвигателем мощностью 115 л.с.

Ранее, в компании сообщали, что новинка не получит дизельных и гибридных силовых установок. И, если в первом случае такое решение продиктовано соблюдением экологических стандартов, то во втором речь идет только о цене. Также, хэтчбек не получит и системы полного привода.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Motoroar.ru , Autolandija.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 0 2 5