25 май 2015

Audi готовится представить несколько новых кроссоверов в ближайшие четыре года

Audi готовится представить несколько новых кроссоверов в ближайшие четыре года

Судя по информации, озвученной во время официального собрания акционеров немецкого автоконцерна Audi, новый Audi Q8 появится в 2019 году. Кстати, примерно в то же время компания собирается выпустить кроссовер Q7 нового поколения. На год раньше, в 2018 году компания собирается представить новый электрический кроссовер.

Новый Audi Q8 будет выполнен в кузове «кросс-купе», эксперты называют его «купеобразной» модификацией Q7. О моторной гамме будущей новинки пока ничего не известно, но не исключено появление в ней гибридной силовой установки.

Будущий среднеразмерный кроссовер с электрическим двигателем будет построен на платформе MSB, созданной инженерами Porsche для модели Panamera. Помимо двух электомоторов этот автомобиль получит литий-ионный аккумулятор высокой емкости, позволяющий ему преодолевать до 500 км без подзарядки. Машина позиционируется как конкурент кроссовера Tesla Model X, выход которого запланирован на 2015 год.

Генеральный директор Audi Руперт Штадлер напомнил также, что новый городской компактный кроссовер Q1 появится уже в будущем году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Курс , Pokatim

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0