6 фев 2014

Audi готовится выпустить конкурента электрокроссоверу Tesla Model X

Audi готовится выпустить конкурента электрокроссоверу Tesla Model X

Серийный выпуск электрокроссовера стартует в 2017 году. Новинка, которая получит имя Audi Q8 e-tron, получит те же двигатели и аккумуляторы, что и суперкар R8 e-tron, производство которого стартует во второй половине этого года. Внедорожник будет оснащаться двумя электромоторами, по одному на передней и задней оси, суммарная мощность силовой установки составит 380 л.с.. Разработчики обещают, что емкость аккумуляторов новинки будет больше, чем у Tesla Model X. Напомним, что основной конкурент новинки оснащается аккумуляторами емкостью 80 киловатт-часов.  Предполагается, что новый электрокар сможет преодолевать без подзарядки до 400 километров.

Вседорожник Q8 e-tron проектируется на растянутой модульной платформе MLB. Та же платформа станет базой для следующих поколений Audi Q7, Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg, а также для внедорожников Bentley и Lamborghini. Габаритные размеры новинки будут больше, чем у модели Audi Q7.

Напомним, Audi Q8 будет не только электрическим: модель получит также версии с традиционными бензиновыми и дизельными моторами, а также с гибридной силовой установкой.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9