24 авг 2012

Audi и политика

Audi и политика

В последнее время в мировых СМИ проскакивает сильно разрозненная информация о событиях в Сирии, зачастую преподносящаяся обывателям в наиболее выгодном для заокеанской сверхдержавы и ее союзников виде.

Вот и руководители компании Audi зачем-то решили «вскочить» на «всеобщую волну неодобрения» и ударились в не очень чистый пиар.

Телеканал «Аль-Арабия» передает, что уважаемый немецкий автопроизводитель решил проявить солидарность со «страданиями сирийского народа» и потребовал от президента Сирии Башара Асада прекратить использование автомобилей Audi. Дилерский центр «Ауди» в Дамаске получил распоряжение о запрете поставок каких-либо автомобилей из Ингольштадта, в том числе уже оплаченных. Кстати, незадолго до этого от продажи автомобилей сирийскому правительству отказались также компании Mercedes-Benz и BMW.

Официальные чины республики были вынуждены созвать экстренное совещание и обратиться к российским и китайским компаниям по вопросу закупок бронированных автомобилей для президента и членов его семьи.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9