29 сен 2015

Audi отправит на Луну полноприводный ровер

Audi отправит на Луну полноприводный ровер

Компания Audi начала разработку лунохода под название Audi Lunar Quattro для космической миссии в рамках проекта Google Lunar Xprize. В конкурсе участвуют 15 компаний, среди которых спонсируемая Audi команда из 35 инженеров Part-Time Scientists. Если она победит, то в качестве приза получит 20 млн долларов и возможность отправить свой проект на Луну.

В компании рассказали, что проект почти готов и на данный момент проводится тестирование прототипов на горных массивах острова Тенерифе и в Альпах. Для облегчения конструкции аппарат выполнен в основном из алюминия. Для питания будут использовать солнечные панели, установленные на крыше. Четыре электромотора будут приводить в движение каждый свое колесо, таким образом, конструктивно луноход является полноприводным робомобилем и приставку Quattro получил заслуженно.

Миссия на спутник состоится в 2017 году. Луноход будет доставлен на поверхность Луны, где должен будет проехать не менее 500 метров, произвести с помощью стереокамеры фото- и видеосъемку в высоком качестве и передать информацию на Землю. Луноход высадят в северном полушарии Луны, неподалеку от места посадки экипажа «Апполон-17» в 1972 году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0