6 ноя 2015

Audi распечатала болид 1936 года

Audi распечатала болид 1936 года

Инженеры подразделения немецкой компании Audi, изготавливающего автомобильные инструменты, напечатали на 3D-принтере модель гоночного болида Auto Union Typ C 1936 года. Копия старинного автомобиля выполнена в масштабе 1:2, т.е. вполовину меньше оригинала.

Стоит отметить, что технология 3D-печати использовалась для создания только некоторых частей модели. Каких именно – в компании не рассказали.

Сама технология печати основана на последовательном выборочном спекании слоев порошкового материала высокомощными лазерами. В данном случае использовался металлический порошок с размером гранул от 15 до 40 тысячным миллиметра. Впрочем, по этой технологии можно изготавливать изделия и из других материалов.

В Audi пояснили, что сейчас выборочным лазерным спеканием компания может выпускать объекты, длина которых не превышает 240 миллиметров, а высота – 200 миллиметров. В компании рассчитывают, что в будущем такие станки получат широкое распространение, и с помощью них можно будет выпускать автомобильные компоненты, например, кузовные панели.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9