7 фев 2014

Audi выпустит одиннадцать моделей в модификации Ultra с новым дизельным агрегатом

Audi выпустит одиннадцать моделей в модификации Ultra с новым дизельным агрегатом

Уже в первом полугодии текущего года новый двигатель получат автомобили семейств А4, А5 и А6. В названии всех модификаций с новым экономичным дизелем появится приставка «ultra».

Дизельный двигатель повышенной мощности будет доступен в трех вариантах: 136, 163 и 190 л.с., максимальный крутящий момент будет варьироваться в диапазоне от 320 до 400 Нм. Расход топлива составит от 3,9 до 4,6 литра на сто километров пробега в зависимости от показателя отдачи двигателя и модели автомобили, а уровень выбросов углекислого газа в атмосферу – от 104 до 119 граммов на километр.

Новым двигателем будут оснащаться исключительно переднеприводные автомобили. Известно также, что некоторые модели (например, седан и универсал А4) в модификации Ultra получат уменьшенный клиренс – это позволит добиться еще большей экономии топлива.

Турбированный дизельный двигатель будет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или с модернизированной семидиапазонной роботизированной коробкой S tronic с двумя сцеплениями, со сниженными показателями внутреннего трения и усовершенствованной системой смазки. Для седанов и универсалов A6 ultra будет предлагаться преселективная КПП.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем , Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0