30 июн 2017

Мощные версии Audi могут получить задний привод

Мощные версии Audi могут получить задний привод
Автор фото: фирма-производитель

Небольшая сенсация произошла на Фестивале скорости в Гудвуде. Глава отделения Audi Sport, которое занимается разработкой «заряженных» версий RS, Стефан Винкельманн заявил, что компания рассматривает возможность перевода самых мощных моделей на задний привод.

«Когда мы назывались Audi Quattro это могло ввести в заблуждение, — заявил Винкельманн в интервью Auto Express. — Quattro это полноприводная система, сделавшая автомобили Audi замечательными, но на наш взгляд это неправильное название для компании. Я легко могу себе представить, что в будущем мы будем иметь в линейке автомобили с задним приводом».

Винкельманн отказался вдаваться в подробности, но становится понятно, что Audi Sport хочет напрямую конкурировать с Mercedes-AMG и BMW M, которые исторически выпускали заднеприводные модели, лишь часть из которых имеет полный привод.

Касаясь ближайших планов, Винкельманн заявил, что осенью на автосалоне во Франкфурте Audi Sport покажет две новые RS-модели, а также работает над гибридными и полностью электрическими технологиями.

При написании новости использовалась информация:
Auto Express

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 1 2 4 2