22 июл 2015

В Европе начались дорожные испытания компактного кроссовера Audi Q1

В Европе начались дорожные испытания компактного кроссовера Audi Q1

Компактный кроссовер Audi Q1, который поступит в серийное производство весной 2016 года, был замечен на дорогах Европы. Отметим, что впервые машину увидели на тестах в том самом кузове, в котором Q1 встанет на конвейер – ранее производитель испытывал возможности будущей новинки, поместив ее в другой кузов.

Audi Q1 станет самым маленьким представителем SUV-класса в линейке автомобилей марки Audi. Маркетологи уверены, что автомобиль станет очень популярен на европейском рынке. Предполагается, что особенно маленький кроссовер понравится молодым женщинам из Западной Европы и, возможно, России – именно они могут стать основной целевой аудиторией новинки.

Новый премиальный Q1 построен на глобальной модульной платформе MQB, а моторную гамму этот маленький внедорожник унаследовал от своего «старшего брата» - кроссовера Audi Q3 (три бензиновых двигателя мощностью 140-230 л.с. плюс дизельный турбомотор). В базовой версии автомобиль будет переднеприводным, но опционально покупателям предложат систему полного привода Quattro.

Чтобы дополнительно заинтересовать новой моделью молодежную аудиторию, производитель планирует «нашпиговать» компакт многочисленными высокотехнологичными системами и цифровами технологиями комфорта и безопасности.

Кстати, изначально производитель планировал назвать свой маленький кроссовер Q2, но оказалось, что это название уже принадлежит Fiat Chrysler Automobiles. Итальяно-американский концерн отказался продавать немцам принадлежащее им торговое имя, поэтому компактный SUV от Audi выйдет на рынок с индексом Q1.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
AutoNews , Корпомир

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9