3 апр 2012

BMW i8 Spyder – родстер-гибрид

BMW i8 Spyder – родстер-гибрид

BMW i8 Spyder Concept Spyder водительское место

BMW i8 Spyder Concept Spyder вид сзади

Уже сейчас стало известно, что подзаряжаемый от розетки спортивный гибрид разгоняется до первой сотни за 5 секунд и расходует всего 3 л топлива на 100 км пути. Максимальная скорость родстера составляет 250 км/ч и на одном электромоторе он может преодолеть до 30 км. Новинка создана на базе купе i8, но отличается от него длиной кузова и количеством посадочных мест. При укороченной до 2650 мм колесной базе инженеры смогли разместить в салоне только 2 сидения, а длина авто составляет 4480 мм.

Под капотом новинки установлена гибридная силовая установка, состоящая из бензинового двигателя мощностью 223 л.с. (на задней оси) и электромотора (на передней оси) мощностью 131 л.с. В зависимости от режима движения ведущими могут быть только передняя или только задняя, а также обе оси одновременно.

Салон BMW i8 Concept Spyder оформлен по традиционной для баварского концерна идеологии «вокруг водителя». В частности, на центральный дисплей выводятся параметры работы гибридной системы, а подсветка приборов меняет цвет в зависимости от режима: синяя в электрическом, в спортивном – оранжевая.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Деловой Петербург

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9