1 апр 2016

BMW 7 серии подстроился под российских чиновников

BMW 7 серии подстроился под российских чиновников
Автор фото: Википедия

BMW выпускает в свет специальную версию седана 7-Series для российских чиновников. Новинка будет выпускаться на заводе в Калининграде.

Проблемы чиновников с BMW начались 21 марта, когда премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал закон, ограничивающий мощность "персоналок". Теперь машины слуг народа не могут быть мощнее 200 л.с., а авто по вызову – 150 л.с. План был хороший, но неясно было - как его осуществить. По плану чиновники должн пересесть на более доступные модели, а в идеале - роскошные иномарки заменят спецверсии LADA.

Однако немцы оказались пронырами: анонсировали выпуск специальных версий BMW 720d и 720i, двигатели которых будут выдавать 184 л.с. Кроме того, стоимость этих машин не будет превышать 3 млн рублей – порог, установленный Минпромторгом для налога на роскошь. Чтобы добиться этого, производитель исключит из «чиновничьих» BMW полный привод, мощную аудиосистему, светодиоды, навигационную систему и электроприводы кресел.

В BMW рассчитывают продавать по 500 специальных версий 7-Series каждый год.

Такой же фокус недавно проворачивали и в «Тойоте», выставив Land Cruiser 200 за «рекламные» 2 999 999 рублей (правда, сейчас цены уже подросли).

 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Экономика сегодня, auto.mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9